Житель ЕАО попался на попытке хищения средств «Транскредитбанка»

Житель ЕАО попался на попытке хищения средств «Транскредитбанка»

Житель ЕАО попался на попытке хищения средств «Транскредитбанка»

23 января 2009, 19:30
Происшествия
За попытку хищения средств, принадлежащих Транскредитбанку, 27-летний житель Облученского района проведет в исправительной колонии строгого режима

ВЛАДИВОСТОК. 23 января. ВОСТОК-МЕДИА - Вступил в законную силу приговор Облученского районного суда ЕАО, постановленный с участием гособвинителя, в отношении жителя поселка Известковый, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу).

Установлено, что, находясь около 4 часов 26 января 2008 года в состоянии алкогольного опьянения в помещении железнодорожного вокзала станции Известковая, Михаил Ванзяк путем взлома технологических дверей банкомата с помощью металлического автомобильного ключа пытался похитить денежные средства в сумме 1 110 000 рублей, принадлежащие открытому акционерному обществу «Транскредитбанк». Однако, услышав звук двери билетной кассы и опасаясь быть обнаруженным и задержанным, он скрылся с места преступления.

Вину в предъявленном обвинении подсудимый не признал, пояснив, что приехал в поселок для восстановления документов, удостоверяющих его личность. Накануне преступления он находился в гостях у своего знакомого, а затем пошел на вокзал, где в зале ожидания лег на скамейку и уснул. С собою у него был автомобильный баллонный ключ, но где он его оставил, не помнит.

Суд, анализируя и оценивая изложенные в зале судебного заседания доказательства в совокупности, пришел к выводу о виновности ранее судимого жителя поселка и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщила старший помощник
прокурора Еврейской автономной области, старший советник юстиции Наталья Мешкова.

Сюжеты:
ЕАО
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter