В Приморье обнаружено свое "Поле чудес"

23 января 2012, 19:00Происшествия
На нем происходили странные вещи…

ВЛАДИВОСТОК. 23 января. ВОСТОК-МЕДИА - В Приморье арендатор сельхозземель вместо выращивания овощей самовольно выкопал на земельно участке крупный котлован для разведения рыбы.
В отношении арендатора Александра Басюка возбуждено дело об административном правонарушении, сообщили РИА «Восток-Медиа» в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Как было обнаружено в ходе проведения проверки сообщения администрации Пограничного муниципального района о проведении нелегальных земляных работ было установлено следующее.
Александр Басюк, взяв летом прошлого года в аренду крупный участок пахотных земель для выращивания сельхозпродукции, начал на участке работы по устройству котлована для разведения рыбы. Судя по всему, окончательной целью предприимчивого арендатора было обустройство туристической зоны отдыха для платной любительской рыбалки.
На момент проведения проверки котлован достиг впечатляющей глубины и размеров. Площадь земляного сооружения составила 1,41 тысяч квадратных метров. В результате проведения несанкционированных земляных работ на всей этой площади был снят верхний плодородный слой.
В настоящее время по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, в адрес арендатора вынесено предписание об устранении совершённого им нарушения норм землепользования.

А.М.
Фото: http://www.star-leaders.ru/-mlm/31-2011-10-03-13-41-57.html
 

Сюжеты: Приморский край