Placeholder 1mi

Движение по нечетному пути в месте схода вагонов в Амурской области восстановлено

23 января 2013, 10:42Происшествия
Сегодня к 16 часам восстановят и второй путь

ХАБАРОВСК. 23 января. ВОСТОК-МЕДИА - Около 21.00 22 января открыто движение поездов по нечётному пути на месте схода вагонов в Амурской области, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.
Напомним, на перегоне станция Аячи – станция Ерофей Павлович Забайкальской железной дороги сошли с рельсов 11 вагонов грузового поезда, из них 7 перевернулись на бок. Из 4-х упавших цистерн наблюдалась утечка авиационного керосина. Возгорания нет. Угрозы для жизни и здоровья людей также нет.
Также были повреждены 3 опоры контактной сети и железнодорожное полотно на протяжении около 150 м. Грузовой состав двигался в восточном направлении. В составе поезда 70 вагонов. Погибших и пострадавших нет. На время аварийно-восстановительных работ движение поездов на данном участке дороги было временно приостановлено.
На чётном пути силами железнодорожных бригад, пожарного и восстановительных поездов проводилась расчистка железнодорожного полотна, замена поврежденных участков путей и восстановление контактной линии.
В настоящее время ремонтные работы продолжаются. Восстановлены опоры электропередач и 80 м путей. Окончание работ планируется к 16.00 23 января, тогда будет открыто движение по обоим путям.
К исходу 24 января планируется завершить перекачку керосина с сошедших с рельс цистерн и сбор загрязненного снега и грунта для дальнейшей утилизации.
Всего к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено около 200 человек и 20 единиц техники, из них от МЧС России - 63 человека и 8 единиц техники
 

Сюжеты: