В Восточном военном округе гранатометчик украл автомат

В Восточном военном округе гранатометчик украл автомат

В Восточном военном округе гранатометчик украл автомат

23 января 2013, 19:19
Происшествия
Оружие могло предназначаться для переправки в Приморье

ВЛАДИВОСТОК. 23 января. ВОСТОК-МЕДИА – В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело в отношении военнослужащих, подозреваемых в хищении автомата из части.

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Борзинскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении военнослужащих войсковой части 06705 рядовых Павла Горягина и Ивана Лопатина. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 226 УК РФ (хищение оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору), - сообщила РИА «Восток-Медиа» следователь по особо важным делам военного СУ СК РФ по Восточному военному округу майор юстиции Екатерина Жданова.

События развивались так. 18 января 2013 года в ходе сдачи дежурства по роте в оружейной комнате выявлена недостача автомата АКС-74У. Предварительно установлено, что в этот день около 16 часов Горягин, занимавший должность гранатометчика, во время получения закрепленного за ним оружия незаконно изъял из пирамиды и вынес из оружейной комнаты автомат, который, согласно заранее достигнутой договоренности, тут же передал Лопатину. Последний вынес похищенное оружие за пределы территории воинской части.

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, в течение первых суток расследования уголовного дела удалось установить лиц, подозреваемых в совершении данного преступления, а также обнаружить и изъять автомат из незаконного оборота. Причины, толкнувшие военнослужащих на совершение данного преступления, будут установлены в ходе следствия.

Фото: http://world.guns.ru/

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter