Почему вещи не взяли: как проходила эвакуация в одной из школ Владивостока

Почему вещи не взяли: как проходила эвакуация в одной из школ Владивостока

23 января 2019, 11:17
Происшествия
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Волна сообщений о минировании учебных заведений во Владивостоке отменила занятия в некоторых школах города, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В среду, 23 января, в столице Дальнего Востока многие общественные и социально-значимые объекты получили сообщении о готовящихся взрывах. По городу прокатилась волна массовых эвакуаций людей. В числе пострадавших – школьники общеобразовательных учреждений города. Эвакуация учеников прошла в более чем 10 школах – №23, 38, 66, 70, 73, 80 и других.

Ученики средней общеобразовательной школы №70 (посёлок Трудовое) рассказали корреспонденту РИА «Восток-Медиа» о том, как проводилась эвакуация в их учреждении. В момент, когда им сказали выходить из здания, они дописывали сочинение.

«Мой класс сидел на перемене в классе и дописывал сочинение. Зашёл учитель и сказал, что всем нужно выйти – идёт эвакуация. Вещи никто не взял. Уже на улице спросили, «почему вещи не взяли». Ученики спокойно поднялись наверх, забрали всё и потом опять спустились», – рассказал один из старшеклассников.

школа №70
Photo:РИА «Восток-Медиа»

В администрации Владивостока корреспонденту агентства прокомментировали информацию о происходящем в школах приморской столицы.

Начальник отдела общего образования управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Владивостока Людмила Крупина объяснила, что занятия первой смены отменены в ряде учреждений, которые получили сообщения о минировании.

«Со второй сменой ситуация пока не ясна. Если спецслужбы успеют проверить эти школы до начала занятий, то вторая смена учиться будет. Если нет – то там тоже отменят занятия. Но не во всех школах, а только в тех, куда поступили сообщения. Кроме того, все сведения переданы в соответствующие органы, которые проверят информацию и, возможно, примут решение о возбуждении уголовных дел», – уточнили в мэрии.

школа №70
Photo:РИА «Восток-Медиа»

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что утром в среду, 23 января, во Владивостоке прошли массовые эвакуации из-за многочисленных сообщений о минировании. Под угрозу попали школы, торговые центры и даже администрация региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter