В администрации Приморья рассказали, кто может стоять за массовым минированием

В администрации Приморья рассказали, кто может стоять за массовым минированием

23 января, 11:46ПроисшествияPhoto: РИА «Восток-Медиа»
На электронную почту нескольких социальных учреждений Владивостока поступила информация о возможных терактах. Требования не выдвигались. Возможно, это были обычные хулиганы. Об этом РИА «Восток-Медиа» рассказал директор департамента по координации правоохранительной деятельности администрации региона Павел Мезенин.

В среду, 23 января, на электронную почту нескольких школ, торговых центров, больниц, администрации Приморья и других ведомств поступили сообщения о якобы заложенных в зданиях бомбах. Из школ были эвакуированы ученики. Аналогичные мероприятия прошли и в нескольких торговых центрах города.

В департаменте по координации правоохранительной деятельности рассказали о том, что, скорее всего, авторы писем действовали из хулиганских побуждений. В их сообщениях никакие требования к руководству учреждений Владивостока не выдвигались.

В администрации региона уточнили, что личность злоумышленников устанавливается. Эвакуация людей проведена. Угрозы населению нет.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что аналогичные сообщения получили государственные частные и медицинские учреждения в Петропавловске-Камчатском. Ещё ранее «предупреждения» разослали неизвестные на электронные адреса нескольких учреждений в Магнитогорске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter