Уссурийские браконьеры уже вышли на охоту

Уссурийские браконьеры уже вышли на охоту

Уссурийские браконьеры уже вышли на охоту

23 марта 2009, 14:44
Происшествия
Сотрудники управления охотничьего надзора уже столкнулись с фактами браконьерства

ВЛАДИВОСТОК. 23 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Охотники Уссурийска готовят свои ружья и запасаются патронами. 28 марта официально объявлено первым днем охоты на водоплавающую птицу. Однако сотрудники управления охотничьего надзора уже столкнулись с фактами браконьерства. Любители пострелять не дождались начала охотничьего сезона.
Как только поднялось солнце, сотрудники госохотнадзора направляются по следам браконьеров. Накануне местные жители слышали выстрелы. На месте охотоведы делятся на две группы. Первая, работает на квадрацикле, вторая – на машине. Новая техника, кстати, пришла совсем недавно. Каждая из пяти опергрупп оснащена еще и снегоходами.
Эта опергруппа работает на территории от Ханки до Хасана – почти четверть края. В зависимости от сезона, каждый день госохотнадзор задерживает нарушителей. Особенно много браконьеров перед началом охоты на уток и гусей - до 10 человек за сутки.
Сегодня опергруппа у реки встретила несколько человек. И хотя у одного было ружье, доказать то, что он выехал на охоту – сложно. Оно было без патронов. Другой мужчина, увидев сотрудников госохотнадзора, проваливаясь под воду, убежал по тонкому льду. Через несколько часов группа задержала первого браконьера.
За незаконный отстрел дичи нарушителю грозит административное наказание. Штраф от тысячи до двух. Если ружье не зарегистрировано, а охотник не имеет лицензии – наказание строже, сообщает уссурийская телекомпания «Телемикс».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter