В Благовещенске криминальное трио похитило более 400 тысяч рублей

В Благовещенске криминальное трио похитило более 400 тысяч рублей

23 марта 2009, 15:45
Происшествия
Разбойники искали жертв, выставив на продажу чужую квартиру

БЛАГОВЕЩЕНСК. 23 марта. ВОСТОК-МЕДИА – В Благовещенске криминальное трио организовало нападение на местных жителей и похитило более 400 тысяч рублей. Суд вынес приговор в отношении местных жителей 33-летней Юлии Молчанской, 50-летней Надежды Писаревой и 40-летнего Равиля Хананова, признав их виновными в разбойном нападении в составе организованной преступной группы, завладении имуществом и причинении ущерба в крупном размере.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в прокуратуре Амурской области, Молчанская, Писарева и Хананов арендовали квартиру, приобрели газовый пистолет, перчатки, а с целью быстрого оставления места преступления использовали автомобиль. После того, как осужденным стало известно о намерении супругов К. купить квартиру и о наличии у них крупной суммы денег, основной целью деятельности преступной группы стало нападение на К.
Для этого Молчанская, Писарева и Хананов распределили роли и составили план действий. Писарева позвонила супругам К. и, представившись вымышленным именем, предложила купить у нее квартиру, которая фактически ей не принадлежала. Супруги К., осмотрев предлагаемую квартиру, согласились, не подозревая, что в отношении них готовится преступление.
Через пару дней Писарева позвонила потерпевшей и, убедившись, что та находится в квартире одна, под предлогом обсуждения условий купли-продажи квартиры назначила ей встречу. После того, как К. открыла дверь, приглашая войти Писареву, Хананов и Молчанская спустились с верхнего этажа и приставив к ее лицу пистолет, втолкнули ее в квартиру. Находясь в квартире, Молчанская и Хананов скотчем заклеили ей глаза, нос, рот, горло, связали руки. После чего, угрожая убийством, стали избивать, требуя деньги.
Таким образом, криминальное трио завладело имуществом на сумму 440 тысяч 635 рублей, что является крупным размером.
Суд признал Надежду Писареву, Юлию Молчанскую и Равиля Хананова виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере). Надежду Писареву и Юлию Молчанскую приговорили к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Равиля Хананова - к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter