Вулкан Горелый на Камчатке вновь может напомнить о себе

Вулкан Горелый на  Камчатке вновь может напомнить о себе

Вулкан Горелый на Камчатке вновь может напомнить о себе

23 марта 2009, 15:56
Происшествия
Рядом с вулканом находиться крупнейшая в России Мутновская ГеоТЭС, дающая в энергосистему Камчатки около 30 % электричества

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 23 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В последние дни активность вулкана Горелый заметно повысилась, в его недрах произошли несколько локальных землетрясений. Однако, визуальные наблюдения за вулканом пока ничего не дают, рассказала руководитель группы по наблюдению за вулканами КВЕРТ Ольга Гирина.
По её словам, возможно, эти процессы - предвестники извержения. Ольга Гирина напомнила, что в последний раз вулкан Горелый извергался в 1986 году. Тогда он выбросил пепел, который дошёл до Петропавловска-Камчатского и чуть присыпал краевой центр. Сейчас пока рано говорить о том, как дальше будут развиваться события на Горелом. Вулкан Горелый входит в список действующих вулканов полуострова. Он находится в 65 километрах от Петропавловска. Его высота 1828 метров. Рядом с вулканом находиться крупнейшая в России Мутновская ГеоТЭС, дающая в энергосистему Камчатки около 30 % электричества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter