За «сельскохозяйственную деятельность» по выращиванию конопли – 3 года

За «сельскохозяйственную деятельность» по выращиванию конопли – 3 года

За «сельскохозяйственную деятельность» по выращиванию конопли – 3 года

23 марта 2009, 10:09
Происшествия
В Амурском районе Хабаровского края вынесен приговор жителю поселка Литовко, который на своем приусадебном участке выращивал запрещенные растения

ХАБАРОВСК. 23 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Амурский городской суд Хабаровского края вынес обвинительный приговор Виктору Петрову, который на своем приусадебном участке в поселке Литовко Амурского района, обнаружив всходы 213 растений дикорастущей конопли, осуществлял их незаконное выращивание, для чего пропалывал эти растения от сорняков и окучивал их.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в прокуратуре Хабаровского края, такая «сельскохозяйственная деятельность» Петрова была пресечена сотрудниками милиции, обнаружившими в ходе рейда на участке растения конопли.
Судом Петров В.Н. признан виновным в преступлении, предусмотренном пунктом «В» части 2 статьи 231 (выращивание запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, в крупном размере) УК Российской Федерации.
При вынесении приговора суд учел явку с повинной, полное признание вины, наличие на иждивении малолетнего ребенка и приговорил его к наказанию в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter