Фирме "Россия" из Благовещенска разрешили оставить фирменное наименование

Фирме "Россия" из Благовещенска разрешили оставить фирменное наименование

23 марта 2010, 17:15
Происшествия
Закон "обратной силы" не имеет, решили судьи

БЛАГОВЕЩЕНСК. 23 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Арбитражный суд Амурской области принял решение отказать в удовлетворении исковых требований Межрайонной ИФНС России № 1 по Амурской области к ООО «Россия» об обязании ответчика изменить фирменное наименование.

«В Арбитражный суд Амурской области обратилась Межрайонная ИФНС России № 1 по Амурской области с исковым заявлением к ООО «Россия» об обязании ответчика прекратить использование в его фирменном наименовании слов «Россия» путем понуждения его к внесению изменения в учредительные документы в части изменения фирменного наименования и зарегистрировать соответствующие изменения в учредительных документах в установленном законом порядке», - сообщила РИА «Восток-Медиа» пресс-секретарь Арбитражного суда Амурской области Маргарита Суздальцева.
Свои требования истец обосновывает тем, что порядок использования в названиях организаций наименования «Россия» предусмотрен только с согласия Правительства Российской Федерации и в соответствии с принятыми законодательными актами Российской Федерации.
У ООО «Россия» разрешение на использование в фирменном наименовании официального наименования - «Россия» отсутствует.
В сегодняшнем судебном заседании ответчик пояснил, что предприятие было зарегистрировано 6 марта 1991 года, а порядок использования в названиях организаций наименований Россия, Российская Федерация был установлен Постановлением от 14 февраля 1992 года и «обратной силы не имеет», то есть предприятие было зарегистрировано до того, как вышел соответствующий закон.
Суд, исследовав материалы дела вынес решение в удовлетворении исковых требований Межрайонной ИФНС России № 1 по Амурской области об обязании ответчика изменить фирменное наименование отказать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter