Гендиректора крупной фирмы в Амурской области подозревают в растрате денежных средств

Гендиректора крупной фирмы в Амурской области подозревают в растрате денежных средств

23 марта 2010, 16:44
Происшествия
Следователи подозревают, что деньги, внесенные дольщиками на строительство жилья, ушла на иные цели

БЛАГОВЕЩЕНСК. 23 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Амурское управление следственного комитета проводит проверку по уголовному делу, возбужденному в отношении генерального директора крупной торгово-строительной фирмы «Россия». Михаила Корнеева подозревают в растрате денежных средств в особо крупном размере и неуплате налогов, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Вся документация компании уже изъята в ходе обысков, которые были проведены в офисе и доме Корнеева. Следователям предстоит проанализировать деятельность фирмы за последние четыре года. Во время доследственной проверки выяснилось, что большая часть денег, внесенных дольщиками на строительство жилья, ушла на иные цели.

«Мы не уверены, что все активы показаны, - заявил журналистам руководитель следственного управления Андрей Голомбиевский. - Метод математических исчислений - сколько вкладывалось денег и расходовалось, у нас идет большая нестыковка. Доходы получены около миллиарда, а в строительство вложено 400 миллионов. Куда деньги делись?» На данный момент Корнеев не ограничен в передвижении, не отстранен от должности, то есть может продолжать коммерческую деятельность. Однако обязан являться к следователю по первому требованию. Как поясняют в следственном комитете, такие условия созданы для того, чтобы не усложнять работу по выводу фирмы «Россия» из кризиса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter