На Сахалине прокурор отстоял права подследственных на ежедневные прогулки

На Сахалине прокурор отстоял права подследственных на ежедневные прогулки

23 марта 2010, 11:12
Происшествия
Действия руководства УВД признали незаконными

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 23 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Южно-Сахалинским городским судом удовлетворены требования прокурора города о понуждении УВД по Южно-Сахалинску реконструировать прогулочный дворик изолятора временного содержания для обеспечения подозреваемых обвиняемых, а также административно задержанных в спецприемнике УВД по г. Южно-Сахалинску ежедневными прогулками.

«Требованиями действующего законодательства установлено, что арестованным разрешается прогулка в дневное время продолжительностью не менее одного часа на охраняемой территории специального приемника.

Между тем, вопреки этому на территории УВД по Южно-Сахалинску прогулки не производятся.

Ранее в 2008-2009 году, прокуратурой города Южно-Сахалинска по данному факту вносились представления в адрес начальника УВД по Южно-Сахалинску об устранении нарушений требований Федерального Закона «О содержании под стражей обвиняемых и подозреваемых», однако по настоящий момент нарушения действующего законодательства не устранены», - сообщила РИА «Восток-Медиа» старший помощник прокурора Сахалинской области Татьяна Кутузова.

В связи с чем, прокуратурой Южно-Сахалинска в порядке ст. 45 ГПК РФ в интересах неопределенного круга лиц в Южно-Сахалинский городской суд направлено исковое заявление о признании незаконным бездействие руководства УВД по Южно-Сахалинску по непринятию мер к созданию надлежащих условий содержания в ИВС УВД Южно-Сахалинска подозреваемых обвиняемых, а также административно задержанных в спец.приемнике УВД по Южно-Сахалинску, в части отсутствия прогулочного дворика и невозможности реализовать их конституционные права на ежедневную прогулку, а также о возложении обязанности на УВД по Южно-Сахалинску реконструировать прогулочный дворик ИВС УВД по Южно-Сахалинску в соответствии с «Правилами внутреннего распорядка изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел», утвержденных приказом МВД РФ от 22.11.05 № 950.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter