В Приморье служебная собака помогла разоблачить корейского туриста

В Приморье служебная собака помогла разоблачить корейского туриста

23 марта 2010, 11:39
Происшествия
Гражданин Южной Кореи отрицал, что везет что-либо запрещенное, но вел себя очень странно

ВЛАДИВОСТОК. 23 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Разоблачить недобросовестного туриста сотрудникам таможни в Приморье помогла служебная собака. Как сообщила РИА "Восток-Медиа" специалист по связям с общественностью Хасанской таможни Татьяна Пакулова, пес по кличке Дариант обратил внимание инспекторов на подозрительного пассажира, транзитом следующего из Китая в Южную Корею.

Все произошло в пункте пропуска "Краскино". При опросе турист отрицал, что везет что-либо, подлежащее декларированию. Досмотр вещей и багажа ничего запрещенного не выявил, но при этом кореец сильно нервничал, то и дело поправляя одежду. Уже при личном досмотре в подкладке куртки мужчины таможенники нашли два полиэтиленовых пакета черного цвета с 30 корнями женьшеня.

По словам Татьяны Пакуловой, женьшень занесен в Красную книгу России, его перемещение регулируется в соответствии с Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения (СИТЕС) и допускается только при наличии разрешения Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. В отношении корейского гражданина возбуждено административное дело. Женьшень весом 270 граммов изъят.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter