Житель Камчатки пытался убить бабушку и её внука

23 марта 2010, 16:58Происшествия
Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 23 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Следственными органами СКП РФ по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении Алексея Тарасенко 1980 года рождения. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей 105 УК РФ (покушение на убийство, покушение на убийство в отношении двух лиц, с целью скрыть другое преступление).
Следствием установлено, что 20 апреля 2009 года в ночное время Тарасенко пришел в квартиру дома в селе Соболево Камчатского края. Он попросил у 82-летней пенсионерки выпить спиртного. Получив отказ, Тарасенко достал нож и нанес одиннадцать ударов пожилой женщине. На её крики выбежал 13-летний внук. Злоумышленник нанёс и ему один удар ножом в область спины. Но мальчик успел выбежать из квартиры. Тарасенко был задержан на месте происшествия соседом - сотрудником милиции, пришедшим на крики о помощи. Потерпевшим была оказана своевременная медицинская помощь.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. Сообщила пресс-служба Следственного управления СКП РФ по Камчатскому краю. Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.

Сюжеты: Камчатский край