В Приморье закрывают наркопритоны (фото)

В Приморье закрывают наркопритоны (фото)

23 апреля 2009, 13:10
Происшествия
За «героиновое» гостеприимство содержатели притонов могут на четыре года лишиться свободы

ВЛАДИВОСТОК. 23 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Во Владивостоке ликвидируют наркопритоны. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в группе информации и общественных связей приморского управления наркоконтроля.

Два наркопритона в районе ост. Постышева и Столетие ликвидировали сотрудники приморского управления наркоконтроля в краевой столице. Оба притоносодержателя находятся на подписке о невыезде и надлежащем поведении, уголовные дела в их отношении направлены в Первореченский районный суд.

На телефон доверия наркополиции поступила информация о том, что мужчина, проживающий по улице Гамарника, устроил у себя в квартире наркопритон. Проверка информации показала, что 35-летний приморец, имея семь судимостей и в очередной раз выйдя на свободу из мест лишения свободы, вести законопослушный образ жизни так и не научился. Он нигде не работал, много лет употреблял наркотики, а потому ежедневно нуждался в дозе героина. Эту самую дозу он и получал от наркозависимых в обмен на возможность приготовить наркотик и уколоться в его квартире.

Другой наркопритон на улице Корнилова организовал молодой человек 1981 г.р. с двухлетним стажем употребления наркотиков, уже имеющий судимость за кражу. Туда наркоманы приходили, чтобы без помех употребить героин и покурить «химку», а часть наркотика они передавали хозяину квартиры.

В квартирах притоносодержатели изъяли посуду и столовые приборы со следовыми количествами наркотика и использованные шприцы. Также наркополицейские задержали пятерых «клиентов» героиновых квартир, находящихся в состоянии наркотического опьянения. Они привлечены к административной ответственности за потребление наркотиков без назначения врача, согласно ст. 6.9 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Организаторам наркопритонов инкриминируется ч. 1 ст. 232 Уголовного кодекса РФ. Максимальное наказание, предусмотренное УК РФ за данное преступление, – лишение свободы на срок до 4 лет.

Всего за первый квартал 2009 года наркополицейские края ликвидировали 20 наркопритонов, из них 10 находились во Владивостоке, 4 – в Находке, 3 – в Уссурийске, по одному – в Артеме, Дальнереченске и Спасске-Дальнем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter