За три месяца на Камчатке выявлено более 60 нарушений правил продажи алкогольной продукции

За три месяца на Камчатке выявлено более 60 нарушений правил продажи алкогольной продукции

23 апреля 2009, 08:58
Происшествия
Сотрудники Роспотребнадзора составили свыше 150 административных протоколов, вынесли штрафных санкций на сумму 430 тысяч рублей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 23 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - За первые три месяца этого года на Камчатке выявлено больше 60 нарушений правил продажи алкогольной продукции
Проверки проводились правоохранительными и контролирующими органами края в рамках реализации плана совместных мероприятий по предотвращению поставок и реализации на полуострове некачественных продуктов и алкогольных напитков.
Так, региональное управление Россельхознадзора в первом квартале 2009 года провело 60 проверочных мероприятий. Основными нарушениями стали отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на продукцию животноводства. Составлено 30 административных протоколов, вынесено 26 предписаний об устранении выявленных правонарушений.
Региональным управлением Роспотребнадзора проведено свыше 300 проверок. Выявлены факты реализации продукции без информации об изготовителе, без документов, подтверждающих качество и безопасность (яйцо столовое, производства Уссурийской птицефабрики), реализация продукции с истекшим сроком годности, без маркировки и другие нарушения. С реализации также снято вино двух наименований, пробы которого не соответствовали требованиям ГОСТа. Выявлено производство и реализация некачественной и опасной продукции по результатам лабораторных исследований ООО «Водолей», ООО «Камадор. По результатам экспертиз выявлено 1,3 тонны некачественного сырья и продуктов. Материалы проверок направлены в УВД Камчатского края и в прокуратуру для возбуждения уголовных дел. За три месяца сотрудники Роспотребнадзора составили свыше 150 административных протоколов, вынесли штрафных санкций на сумму 430 тысяч рублей.
УВД по Камчатскому краю проведено свыше 450 проверок. Выявлено более 200 административных правонарушений, в том числе 4 – по реализации пищевой продукции в неустановленных местах, 21 – по фактам нарушения санитарно-эпидемиологических требований, 7 – по факту продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, 9 – по факту кустарного производства и реализации алкогольных напитков. Возбуждено 14 уголовных дел, в том числе 6 – по фактам производства, хранения и сбыта продуктов питания, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья людей. Наложено штрафов на сумму свыше 500 тысяч рублей.
Государственной ветеринарной службой проведено более 22,6 тысяч ветеринарных экспертиз и 239 проверок хозяйствующих субъектов. Выявлен 61 случая нарушения ветеринарно-санитарных условий хранения и реализации продукции животного происхождения, отсутствие сопроводительных документов. На обеззараживание и утилизацию направлено 21,6 тонны некачественной продукции. Выписано 61 предписание по устранению выявленных нарушений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter