Placeholder 1mi

В Приморье осудят налётчиков на банкоматы

23 апреля 2014, 15:28Происшествия
Преступная группа из Находки успела похитить 11 миллионов рублей

В Приморском крае закончилось расследование по факту краж из банкоматов. Налётчики в ближайшее время предстанут перед судом. Организованная преступная группировка таким образом промышляла с января по июль 2013 года. За полгода приморцам удалось похитить 11 миллионов рублей. Во время следствия удалось установить, что организатор  «прибыльного бизнеса»  также причастен к наркопреступлениям и незаконному хранению боеприпасов.

Как рассказали корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе приморского управления МВД, в состав группировки вошли 8 человек, все жители Находки. Преступления совершались по одинаковой отработанной схеме.  Ночью злоумышленники выламывали  заднюю часть корпуса терминалов и  извлекали оттуда кассеты с деньгами. Во время оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности преступников. Организованную группировку «накрыли» на месте преступления.

Следователи приморского УМВД выяснили, что 31-летний приморец вовлёк в ОПГ своих родственников и приятелей, он сам разработал схемы краж. Во время расследования прошли допросы, криминалистические экспертизы, обыски, следственные эксперименты. В квартире организатора нашли и изъяли 2 миллиона рублей. На имущество обвиняемых наложен арест. Все участники ограблений находятся под стражей, дело передано в суд. Налётчикам грозят до 10 лет лишения свободы и крупные денежные штрафы.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в середине апреля похожее преступление произошло в районе Змеинки во Владивостоке. От действий налётчиков там пострадало 8 банкоматов. Следователи продолжают устанавливать обстоятельства преступления.


 

Фото: 25.mvd.ru

Сюжеты: Приморский край