Без «лекарства» остался на российской территории, прибывший из города Фуюань китайский гражданин

Без «лекарства» остался на российской территории, прибывший из города Фуюань китайский гражданин

23 мая 2008, 10:34
Происшествия
Отдел дознания Хабаровской таможни назначил ему другое «лечение»

ХАБАРОВСК. 23 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Без «лекарства» остался на российской территории, прибывший в Хабаровск из города Фуюань китайский гражданин. Отдел дознания Хабаровской таможни назначил ему другое «лечение»: в отношении контрабандиста возбуждено уголовное дело по факту незаконного перемещения через таможенную границу РФ сильнодействующих психотропных веществ, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе таможни.
В ходе таможенного оформления пассажиров, прибывших из КНР на речной пассажирский пункт пропуска в Хабаровске, из дорожной сумки одного из них было изъято 30 блистеров по 10 капсул в каждом с надписью «Jian Fei». Пассажир пояснил, что это препараты для похудения, и он их вез для себя.
300 капсул общим весом 78 грамм не были задекларированы в письменной или в устной форме, и не были предъявлены для таможенного контроля. В них оказалось порошкообразное вещество, в составе которого, по заключению экспертов, содержится «сибутрамин». Этот препарат вызывает привыкание и зависимость, провоцирует появление головных болей, головокружения, бессонницы, беспокойства, замедляет скорость реакций.
Сибутрамин, а так же его структурные аналоги, обладающие схожим психоактивным действием, внесен в список сильнодействующих веществ, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через таможенную границу Российской Федерации.
Препараты изъяты. Назначена химическая судебная экспертиза. Материалы уголовного дела переданы в Региональное управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Хабаровскому краю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter