Чем могут закончиться игры в прятки с военным комиссаром

Чем могут закончиться игры в прятки с военным комиссаром

Чем могут закончиться игры в прятки с военным комиссаром

23 мая 2008, 11:51
Происшествия
За уклонение от призыва на военную службу приморец два года будет выполнять команды уже не в армии, а на зоне

ВЛАДИВОСТОК. 23 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Следственным отделом по городу Уссурийску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю окончено расследование по уголовному делу по обвинению двадцатилетнего парня, в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 328 УК РФ – уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

Как сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ Аврора Римская, в ходе следствия было установлено, что обвиняемый в мае 2006 года прошел медицинское освидетельствование и призывную комиссию на призывном пункте Уссурийского объединенного военного комиссариата и был признан годным к прохождению военной службы. Он получил соответствующую повестку, однако, с целью избежать призыва на военную службу, в назначенное время в комиссариат не прибыл и скрылся от органов военной администрации.

В сентябре 2006 года подозреваемый был объявлен в федеральный розыск, как скрывшийся от следствия.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий в мае 2008 года он был задержан в г. Уссурийске.

В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокурором и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет лишения свободы.

Предварительное следствие по делу проводилось следственным отделом по городу Уссурийску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю.





Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter