Не удалось вылететь на родину из Хабаровского аэропорта гражданину Китая

Не удалось вылететь на родину из Хабаровского аэропорта гражданину Китая

23 мая 2008, 09:20
Происшествия
С рейса Хабаровск-Харбин он был снят за сокрытие от таможенного контроля значительной суммы денег

ХАБАРОВСК. 23 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Не удалось вылететь на родину из Хабаровского аэропорта гражданину Китая. С рейса Хабаровск-Харбин он был снят за сокрытие от таможенного контроля значительной суммы денег, сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе таможни.
Во время таможенного оформления пассажиров китайский гражданин прошел через «зеленый канал», заявив, что у него нет товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. При проведении выборочной проверки в его багаже обнаружили 70 000 рублей и 13 000 евро. По курсу Центробанка РФ общая сумма составила свыше полумиллиона рублей.
По словам нарушителя, он не знал, что наличную валюту, сумма которой превышает в эквиваленте 10 000 долларов США, нельзя вывозить из России без разрешительных документов, а сумму, превышающую 3 000 долларов США необходимо письменно декларировать. При этом гражданин КНР достаточно часто пересекает российско-китайскую границу, свободно говорит и читает на русском языке, а правила вывоза валюты размещены на информационных стендах, непосредственно перед зоной таможенного контроля и дублируются по громкой связи при таможенном оформлении авиарейса.
В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter