Ножами уссурийских милиционеров не запугаешь

Ножами уссурийских милиционеров не запугаешь

Ножами уссурийских милиционеров не запугаешь

23 мая 2008, 11:55
Происшествия
Угроза представителю власти влечет уголовную ответственность – лишение свободы на срок до 5 лет

ВЛАДИВОСТОК. 23 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Следственным отделом по городу Уссурийску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю окончено расследование по уголовному делу по обвинению двадцатилетнего парня, в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ – угроза применения насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.
Как сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ Аврора
Римская, в ходе следствия установлено, что в январе этого года в вечернее время, подозреваемый, находясь в одной из квартир дома по ул. Францева в г. Уссурийске, учинил дебош, после чего родственниками обвиняемого был вызван наряд милиции. Увидев милиционеров, дебошир схватил ножи и начал угрожать сотрудникам милиции физической расправой. Только после того, как мужчине под угрозой применения табельного оружия было предложено прекратить противоправные действия, он сдался сотрудникам милиции и был доставлен в УВД по Уссурийскому городскому округу
В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокурором. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
За совершение данного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет лишения свободы.
Предварительное следствие по делу проводилось следственным отделом по городу Уссурийску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter