В Дальнегорске раскрыто двойное убийство

В Дальнегорске раскрыто двойное убийство

23 мая 2008, 09:42
Происшествия
Несмотря на срок давности преступления и его неочевидность

ВЛАДИВОСТОК. 23 мая. ВОСТОК-МЕДИА - 20 мая в следственный отдел по городу Дальнегорску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю поступило сообщение о том, что в подвале дома по ул. Строительная обнаружены два трупа неизвестных мужчин с признаками насильственной смерти, сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ Аврора Римская.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия установлено, что предполагаемая давность наступления смерти 20 суток.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ. Для раскрытия данного преступления, составлен план следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.
Действуя незамедлительно и наступательно, следователь следственного отдела по г. Дальнегорску совместно с оперативными работниками милиции спланировал, организовал и провел следственные действия, позволившие в течение нескольких суток раскрыть данное преступление, которое с момента возбуждения было отнесено к разряду неочевидных.
По подозрению в совершении данного преступления задержан сорокадвухлетний гражданин, который признался, что в апреле между ним и потерпевшими возникла ссора, в ходе которой он взял руки столярный топорик, и нанес им множественные удары в область головы и тела. После того как он понял, что его приятели мертвы, покинул помещение.
В настоящее время по уголовному делу ведется следствие. Контроль за расследованием уголовного дела осуществляется следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter