В районе имени Лазо Хабаровского края выявлена незаконная порубка деревьев

В районе имени Лазо Хабаровского края выявлена незаконная порубка деревьев

23 мая 2008, 14:51
Происшествия
Ущерб составил более 750 000 рублей

ХАБАРОВСК. 23 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела ФСБ в районе им. Лазо УФСБ РФ по Хабаровскому краю в 314 квартале Кафэнского участкового лесничества КГУ «Оборское лесничество» была обнаружена незаконная рубка лесных насаждений.
На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа ОВД, на месте возбуждено уголовное дело за незаконную рубку лесных насаждений. В ходе следствия осмотрено место происшествия, допрошен в качестве подозреваемого работник ООО «Азия-Леспром», проживающий в Вяземском районе, который и организовал ее. Ущерб составил 754 365 рублей. Изъяты два трактора ТТ-4, трактор Т-170; три бензопилы «Хуксварна», Зил-130 с крановой установкой, Зил-131 – топливозаправщик, три жилых вагончика на колесной базе, 180 кубометров древесины. Они приобщены к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств. Допрошенный в качестве подозреваемого К. дал признательные показания, показав, что по его указанию работниками «Азия-леспром» совершена незаконная рубка лесных насаждений. Он задержан, по решению суда он взят под стражу.
По уголовному делу произведен обыск по месту жительства К. 21 мая обвиняемым ущерб от незаконной рубки в сумме 754 365 руб. возмещен в полном объеме. По делу устанавливается причастность к незаконной рубке должностных лиц ООО «Азия-Леспром».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter