Жителя Биробиджана осудили за ложный донос

Жителя Биробиджана осудили за ложный донос

Жителя Биробиджана осудили за ложный донос

23 мая 2008, 17:52
Происшествия
Вину в предъявленном ему обвинении подсудимый признал полностью

БИРОБИДЖАН. 23 мая. ВОСТОК-МЕДИА - За ложный донос о совершении преступления и продажу собственного телевизора, находящегося на ответственном хранении, житель областного центра приговорен к реальной мере наказания.
Как сообщила старший помощник прокурора ЕАО Наталья Мешкова, Биробиджанский городской суд признал виновным 25-летнего жителя города Биробиджана ЕАО в совершении преступлений, предусмотренных ст. 306 (заведомо ложный донос о совершении преступления), ч. 1 ст. 312 (отчуждение имущества, подвергнутого описи и аресту) УК РФ.
Установлено, что в декабре 2007 года судебным приставом-исполнителем на основании судебного приказа о взыскании задолженности по оплате за газ, жилье и коммунальные услуги, а также административного штрафа с целью погашения суммы долга произвел опись и наложил арест на принадлежащий должнику телевизор «Авест», который вверил ему же на ответственное хранение.
Несмотря на предупреждение об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении вверенного имущества, должник продал телевизор, а 11 февраля 2008 года обратился в дежурную часть с заведомо ложным заявлением о хищении у него неизвестными лицами телевизора и двух хрустальных ваз.
В ходе розыскных мероприятий сотрудниками милиции вазы были найдены у самого заявителя, а телевизор - у соседа.
Вину в предъявленном ему обвинении подсудимый признал полностью.
Биробиджанский городской суд с участием гособвинителя признал ранее не судимого бывшего работника акционерного общества, характеризующегося отрицательно, злоупотребляющего спиртными напитками и привлекаемого к административной ответственности, виновным в совершении преступлений и назначил окончательно наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Сюжеты:
ЕАО
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter