Placeholder 1mi

Дальневосточников пытались обмануть телефонные мошенники из Липецка

23 мая 2013, 20:58Происшествия
Впрочем, есть данные, что звонили они не только в наш регион

ХАБАРОВСК. 23 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Организованную преступную группу «телефонных» мошенников обезвредили сотрудники дальневосточного полицейского главка. Полицейские считают, что её жертвами  стали жители различных регионов России, сообщили «Восток-Медиа» в пресс-службе Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу

Все началось с того, что на сотовые телефоны жителей Хабаровска стали поступать звонки от неизвестных. Представляясь сотрудниками полиции, они предлагали за деньги решить проблемы с законом, якобы возникшие у родственников владельцев мобильных телефонов.

В ходе расследования выяснилось, что звонки поступают из центральной части России, а позже было получено подтверждение, что злоумышленники действуют в Липецке. Их задержание дальневосточные полицейские провели совместно с коллегами из уголовного розыска УМВД России по Липецкой области, рассказывает начальник полиции ГУ МВД России по ДФО Виктор Половников.

Оказалось, что преступная группа состоит из близких родственников. Все они жители города Липецка в возрасте от 20 до 40 лет. В квартире подозреваемых оперативники обнаружили и изъяли 10 сотовых телефонов и более двадцати сим-карт, с которых злоумышленники звонили гражданам. Кроме того, получены и другие доказательства причастности данных лиц к телефонному мошенничеству.

Задержанные подозреваются, по меньшей мере, в пяти эпизодов мошенничества в отношении жителей Московской области, которые перечисляли злоумышленникам от десяти до ста тысяч рублей. Но у сотрудников полиции есть достаточно оснований полагать, что количество потерпевших гораздо больше и телефонные мошенники звонили в различные регионы страны, в том числе и на Дальний Восток. Возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Фото пресс-службы ГУВД ДВФО

Сюжеты: