Placeholder 1mi
Фото: kar.re

В Хабаровске поймали мужчину, "заминировавшего" Дом профсоюзов

23 мая 2015, 18:29Происшествия
Подозреваемый вышел из "мест не столь отдалённых" в октябре прошлого года

Сотрудники уголовного розыска краевого управления МВД и управления ФСБ установили личность подозреваемого, который сообщил о заложенном взрывном устройстве в здании Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов. Его задержали по месту жительства.

РИА «Восток-Медиа» сообщало, что сегодня, 23 мая, неизвестный сообщил о бомбе в Доме профсоюзов. Её искали наружные наряды полиции, следственно-оперативная группа, взрывотехник ОМОНа, а также кинологи с двумя служебно-разыскными собаками. Находящихся в здании людей эвакуировали, а инспекторы ГИБДД временно ограничили движение вокруг Комсомольской площади. Взрывное устройство не нашли.

Звонившим оказался 36-летний горожанин, который только в октябре прошлого года вышел на свободу из колонии. За спиной у него несколько судимостей, в том числе за кражи, угрозу убийством и нанесение побоев. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции № 8, где в отношении него возбудили новое уголовное дело — о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Сейчас подозреваемого поместили в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Сюжеты: Хабаровский край