Автобуснику, напавшему на журналиста во Владивостоке, дали условный срок

Автобуснику, напавшему на журналиста во Владивостоке, дали условный срок

23 мая 2017, 18:14
Происшествия
Артём Кабанков
Photo: prikolnovosti.ru
Его спасло наличие трёх маленьких детей

Во Владивостоке состоялся суд над агрессивным автобусником, который напал на журналиста. Ему дали условный срок, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Фрунзенский районный суд Владивостока вынес приговор водителю автобуса, который этой зимой напал на телеоператора канала «ГТРК». 17 января водитель «сорокового» автобуса набросился на съёмочную группу телеканала «Россия». Журналисты готовили репортаж об акции против курения в автобусах на остановке «Семёновская». Обвиняемого застукали за попыткой подымить в автобусе. После этого он попытался повредить камеру телевизионщиков и стал хамить им. Конфликт накалился, и водитель забежал в автобус. Телеоператор зашёл за ним – он хотел записать, какой компании принадлежит транспорт. В этот момент водитель резко закрыл двери и тронулся с места. Он пообещал телеоператору увезти его до завода «Варяг» (конечная остановка маршрута) и убить. Примерно через 150 метров автобусник остановился и напал на работника канала, начал его бить. Их разняли пассажиры, после чего оператор вышел на улицу.

На яростного автобусника завели уголовное дело за воспрепятствование журналистской деятельности. Подсудимый полностью признал вину и сообщил о своём раскаянии. Именно поэтому дело рассмотрели в особом порядке. Судья приговорил водителя к 1 году условно с испытательным сроком 2 года. На мягкость наказания повлиял тот факт, что водитель является многодетным отцом. Он воспитывает троих малолетних детей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter