В Приморье 3-летний мальчик сломал нос из-за безответственности отца

В Приморье 3-летний мальчик сломал нос из-за безответственности отца

23 мая 2017, 17:15
Происшествия
Артём Кабанков
Photo: 25.mvd.ru
Вместе с горе-родителем он угодил в аварию

В Приморье произошло ДТП с участием несовершеннолетнего. Безответственный отец не уберёг своего сына в глупой автомобильной аварии, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Накануне в Красноармейском районе Приморья произошла серьёзная авария. Ночью в районе посёлка Восток столкнулся с деревом универсал Nissan AD. Его 40-летний водитель ехал со своим 3-летним ребёнком. Ночью возвращался домой на высокой скорости, не справился с управлением и вылетел в кювет. Машина закончила свой путь, врезавшись в дерево.

В происшествии пострадал ребёнок: у горе-родителя не было детского кресла, и он вёз сына у себя на коленях. Мальчик сильно ударился головой, сломал нос, получил ушибы и сотрясение мозга. Отец быстро отвёз покалеченное чадо в больницу. Оформивший ребёнка фельдшер сообщила о произошедшем в полицию.

Как оказалось, у мужчины вообще не было права на управление автомобилем. По информации пресс-службы приморского управления ГИБДД, полиса ОСАГО он тоже не имел. Так что теперь ему предстоит оплачивать штрафы. Один, в размере 3800 рублей, ему уже выписали – за отсутствие страховки. За езду без прав наказание будет посерьёзнее – размер взыскания за такой проступок составляет от 5 до 15 тысяч рублей. Решение об окончательном размере наказания вынесут позже. Кроме того, безответственному водителю предстоит ответить за сломанный нос сына – тоже рублём. Сейчас полиция проводит административное расследование по факту происшествия.

Дети нередко становятся участниками аварий во Владивостоке. РИА «Восток-Медиа» ранее писало о некоторых подобных происшествиях. Так, в недавней массовой аварии во Владивостоке пострадал 10-летний мальчик. Он получил сотрясение мозга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter