Госдума и бизнесмены обсудили новый закон о соблюдении санкций

24 мая, 02:50Происшествия
На заседании Совета по законотворчеству при спикере Госдумы 23 мая встретились депутаты и бизнесмены, с целью обсудить законопроект об ответственности за выполнение санкций на территории Российской Федерации.

В здание Госдумы для рассмотрения текста нового документа были приглашены главы РСПП, Ассоциации компаний розничной торговли, Ассоциаций европейского бизнеса, Торгово-промышленной и Общественной палат, «Деловой России», а также уполномоченные банковской сферы и ритейлов. На Охотный ряд также прибудут специалисты из главных научных институтов страны, – сообщает издание Dni.ru.

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин ранее выдвинул инициативу о переносе обсуждения законопроекта с целью привлечь к процессу вспомогательных совещаний с представителями сферы бизнеса, как до этого было сделано с указом о контрсанкциях.

По словам Володина, на совет были приглашены представители бизнес-сообществ и экспертных кругов – тех, кто адресовал Госдуме предложения о доработке документа. Будут рассмотрены все рекомендации, по результатам которых в Думе примут окончательное решение.

22 мая Дума в третьем, финальном, чтении приняла законопроект о контрсанкциях. Обсуждение проекта, о принятии уголовной ответственности за соблюдение американских санкций продолжается. Согласно заявлениям Володина, в нижнюю палату поступило множество обращений от бизнесменов, которые предлагают доработать текст обсуждаемого документа.