Подростки едва не стали виновниками серьёзного происшествия в Приморье

Подростки едва не стали виновниками серьёзного происшествия в Приморье

23 мая, 19:23
Происшествия
pixabay.com
Подростки из Приморья решили поиграть на железной дороге. Машинист грузового поезда вовремя заметил на путях часть шпалы, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В дежурную часть Линейного отдела МВД на станции Уссурийск обратился мужчина, который рассказал, что на железнодорожной станции лежит часть шпалы. Чуть позже сотрудники линейного пункта выяснили, кто и зачем решил «поиграть» на путях.

Трое подростков из села Чкаловское, что находится в Спасском районе, купались на речке, а после – решили вернуться домой, сократив путь, по железной дороге. Пройдя по путям через железнодорожный мост, один из них увидел в насыпи откоса кусок шпалы, поднял его и из баловства положил на рельсы, не задумываясь о возможных последствиях.

Хулиганов задержали сотрудники линейного отдела МВ, ребята не стали оправдываться и рассказали всё как есть. По данным пресс-службы ведомства, двое из трёх школьников состоят на профилактическом учёте и ранее проживали в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УВД Приморского края.

Инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних Линейного пункта полиции провели с детьми профилактические беседы и составили в отношении их родителей протоколы по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»

Информацию о подростках направили в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав по Спасскому району Приморского края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter