В районах Хабаровского края действует десять природных пожаров

В районах Хабаровского края действует десять природных пожаров

23 мая, 12:28
Происшествия
pixabay.com
В регионе горят леса в пяти муниципальных районах: Верхнебуреинском, Советско-Гаванском, Ульчском и Хабаровском, а также районе имени Полины Осипенко. На площади в 478 гектаров бушуют десять природных пожаров.

Из 19 зарегистрированных возгораний четыре удалось локализовать, пять — ликвидировать. Три из них действовали около населённых пунктов и представляли угрозу для жителей, сообщает пресс-служба управления лесами правительства Хабаровского края.

Вечером 22 мая в диспетчерскую службу управления лесами поступило сообщение о возникновении природного пожара рядом с посёлком ЦЭС. В километре от него бушевал огонь, который мог перекинуться на деревянные жилые постройки, ситуацию усложнял попутный ветер. За час до этого в районе имени Полины Осипенко в полутора километрах от посёлка Главный Стан из-за палов сухой травы возник лесной пожар, который также угрожал населённому пункту.

Благодаря совместным усилиям пожарных, работников лесничества и местных жителей огонь не перекинулся на строения. Тушить огонь продолжают, к вечеру планируют локализовать возгорания.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории Хабаровского края в зоне активного тушения зарегистрировали 293 лесных пожара на площади 165 283 гектаров, из них на землях лесного фонда 282 пожара.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало, что спасателям удалось спасти ещё один посёлок. За один километр от населённого пункта Чекунда Верхнебуреинского района обнаружили пал травы. На помощь направили расчёты, поезд, а также вертолёт Ми-8 и самолёт Бе-200 ЧС.

Агентство сообщало, что для стабилизации лесопожарной обстановки на территории Хабаровского края, за исключением Аяно-Майского, Тугуро-Чумиканского и Охотского и районов, с 11 мая действует особый противопожарный режим регионального значения. Как писало агентство, режим ввели и в Комсомольске-на-Амуре.

В Хабаровском крае первое возгорание в лесу появилось в начале апреля. Всего, по прогнозам специалистов, в этом году в регионе произойдёт около 400 природных пожаров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter