Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке женщина с ребёнком застряли в лифте во время пожара

23 мая 2018, 11:40Происшествия
Во Владивостоке женщина с ребёнком застряли в лифте. Оперативную помощь им оказали спасатели, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации главного управления МЧС России по Приморскому краю, инцидент произошёл вечером во вторник, 22 мая. В 19:55 в пожарно-спасательную службу города Владивостока поступило сообщение о пожаре в многоэтажном жилом доме на Русской.

Спустя три минуты на место происшествия прибыли первые расчёты огнеборцев. Спасатели приступили к тушению. В подъезде наблюдалось сильное задымление, и дым начал поступать на верхние этажи. Во время осмотра помещений специалисты выяснили, что пожар начался в подвале дома – загорелась коробка с электрическим кабелем.

Из-за происшествия жилое здание оказалось обесточено, в результате чего в лифте застряли два человека. Женщине с ребёнком помогли пожарные, которые при помощи гидравлического инструмента вывели их на свежий воздух.

Локализовать пожар удалось в 20:19, полностью ликвидировать – только в 20:36. Общая площадь пожара составила пять квадратных метров. С огнём боролись 10 человек личного состава и 3 единицы техники. Никто не пострадал.

Сюжеты: Приморский край