Жизнь трудных подростков Приморья стала еще труднее

Жизнь трудных подростков Приморья стала еще труднее

23 мая, 09:26
Происшествия
pixabay.com
Полиция Приморья подвела итоги операции «Твой выбор», сообщили РИА «Восток-Медиа» в Управлении МВД по Приморскому краю.

Чтобы предупредить групповые правонарушения среди несовершеннолетних, выявить антиобщественные молодежные группы, а также взрослых, вовлекающих подростков в криминал, в Приморье прошла операция «Твой выбор». В ней участвовали инспекторы по делам несовершеннолетних, сотрудники угрозыска, участковые, представители органов системы профилактики и общественники.

Во время операции они проверили свыше полутора тысяч мест массового пребывания молодежи. Проверены заброшенные здания, подвалы и чердаки, канализационные люки и теплотрассы.

В результате в территориальные отделы полиции доставили 175 несовершеннолетних, в том числе: 18 — по подозрению в преступлениях, 11 — за общественно опасные деяния, 53 допустивших правонарушения. Привлечены к административной ответственности 58 несовершеннолетних.

С улиц и общественных мест изъяты 38 подростков, не достигших 16-летнего возраста, находящихся там ночью без взрослых. Установлено местонахождение 47 несовершеннолетних, находившихся в розыске, которые возвращены в места постоянного проживания.

По месту жительства проверены 880 родителей, не исполняющих свои обязанности. К административной ответственности за это привлечены 287 законных представителей подростков.

В учреждения соцзащиты помещены 40 детей и подростков, нуждающихся в защите и помощи государства. 15 несовершеннолетних направлены в учреждения здравоохранения.

Сотрудники полиции и дружинники провели рейды, направленные на пресечение фактов продажи алкоголя и табака несовершеннолетним. Особое внимание уделялось предупреждению экстремистских и националистических взглядов среди учащихся, противодействию насильственной идеологии. В результате разобщено и переориентировано семь групп антиобщественной направленности.

В образовательных учреждениях Приморья провели почти тысячу бесед и лекций с несовершеннолетними и их родителями. Инспекторы по делам несовершеннолетних организовали встречи с педколлективами. Родителям разъяснены нормы ответственности за совершение подростками преступлений и правонарушений. Им рекомендовано контролировать общение детей в Интернете и обращать внимание на литературу, которой увлекаются подростки.

В Приморье устойчиво снижается уровень подростковой преступности: число преступлений, совершенных подростками, сократилось на 19.9%, снизился удельный вес преступлений, совершенных несовершеннолетними.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter