Мошенники выудили у приморцев более 12 миллионов рублей за считанные дни

Мошенники выудили у приморцев более 12 миллионов рублей за считанные дни

Мошенники выудили у приморцев более 12 миллионов рублей за считанные дни

23 мая, 13:07
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
За последнюю неделю IT-мошенники обманным путём получили у приморцев 12,2 миллиона рублей. Злоумышленники освоили новую технологию проведения афер — «дипфейк». Об этом сообщают в краевом МВД.

Жертвами преступников стали 74 жителя края, новые инциденты происходят ежедневно.

В последнее время всё большую популярность у мошенников набирает технология «дипфейк». С её помощью мошенники берут существующие записи голосов людей и создают из этих аудиодорожек новые голосовые сообщения любого содержания.

«Таким образом аферисты обхитрили жительницу региона, представившись её сыном, „умоляли“ перевести на счет денег», — отметили в МВД Приморья.

Помимо этого, выходя на связь с потенциальными жертвами, преступники нередко представляются сотрудниками банков. Также аферисты могут отправлять сообщения с информацией о различных социальных выплатах и надбавках к пенсии.

Гражданам напоминают, что нельзя ни в каком случае выполнять финансовые операции по просьбе незнакомцев. Не стоит перезванивать по коротким номерам, а после общения с мошенниками нужно обратиться в полицию.

Ранее «Восток-Медиа» писало о новой мошеннической схеме, которую злоумышленники начали применять в мессенджере WhatsApp.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter