На юге Сахалина медведица напала на студентку

На юге Сахалина медведица напала на студентку

23 июня 2008, 13:29
Происшествия
Трагедия произошла во время соревнований по спортивному ориентированию

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 23 июня. ВОСТОК-МЕДИА - На юге Сахалина продолжаются поиски медведя, убившего девушку во время соревнований по спортивному ориентированию на юге Сахалина.
Весь день 22 июня в лесу находилась группа опытных охотников с собаками, которая занималась обследованием лесной территории. «Мы цепью прочесали прилегающий к месту трагедии район, берега реки. Собаки, натасканные на медведя, пока на зверя не среагировали», - сообщили в лесничестве.
Сегодня группа вновь выедет в лес.
Сегодня, 23 июня, в областном департаменте образования состоится пресс-конференция, на которой организаторы соревнований прокомментируют случившееся. Там же они расскажут о состоянии второго пострадавшего, который в данный момент находится в больнице, сообщает «Сахалин-Курилы».
Напомним, трагедия произошла 21 июня во время соревнований по спортивному ориентированию в Долинском районе. По ходу соревнований одна из групп, следовавших по маршруту, заметила медведя. Как рассказали подростки-очевидцы, это была медведица с рыжим оттенком шерсти. Предположительно, ей около 7 лет. Рядом с нею был замечен медвежонок. Один из подростков пострадал, получив рваную рану бедра.
После проведения переклички выяснилось, что одна из участниц соревнований пропала. Группа, выехавшая на поиски девушки, обнаружила растерзанное тело. Оно уже было прикопано медведем, сообщили в дежурной службе. Погибшей оказалась 20-летняя студентка Сахалинского государственного университета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter