Placeholder 1mi
Фото: пресс-служба УГИБДД по Приморскому краю

В Приморье уходивший от полиции мотоциклист сбил пешехода

23 июня 2015, 12:42Происшествия
Пострадавший заработал многочисленные ушибы

В приморском Уссурийске уходивший от полиции мотоциклист сбил пешехода. 23-летний молодой человек за рулём Honda XLR-250R пытался скрыться от автоинспекторов, он выехал на тротуар и наехал на прохожего.

Как сообщает Госавтоинспекция, происшествие случилось в 22:13 на улице Ленинградской. Парень за рулём мотоцикла без госномеров грубо нарушил правила дорожного движения и не остановился по требованию сотрудника полиции. Водитель попытался уйти от стражей порядка, пересёк разделительную полосу и выехал на тротуар, где сбил проходившего мимо мужчину. Пешеход получил множественные ушибленные раны.

Автоинспекторы установили, что у виновника ДТП нет водительских прав, но зато он имеет несколько неоплаченных штрафов. На нарушителя составлены протоколы за управление без прав, за езду на незарегистрированном мотоцикле без мотошлема и без страхового полиса автогражданской ответственности, а также за неоплаченные штрафы.

Ещё одна авария произошла в Дальнегорске на 2-м километре дороги Дальнегорск — Краснореченский. Автолюбитель за рулём Mitsubishi Colt врезался в ехавшую впереди машину Toyota Vista, в столкновении пострадала пассажирка «Тойоты». Виновник ДТП поспешил скрыться с места происшествия, однако был быстро пойман сотрудниками полиции. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, на него составлены протоколы. Теперь водителю грозит 30 тысяч рублей штрафа и 1,5-2 года лишения прав.

Всего за минувшие сутки на дорогах Приморья зафиксировано 60 аварий, 9 человек пострадали.

Сюжеты: Приморский край