Жесткое обращение с ребёнком в детском саду во Владивостоке привело к уголовному делу

Жесткое обращение с ребёнком в детском саду во Владивостоке привело к уголовному делу

Жесткое обращение с ребёнком в детском саду во Владивостоке привело к уголовному делу

23 июня, 20:36
Происшествия
Фото: тематическое фото / Медиахолдинг1Mi
Уголовное дело о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетней возбуждено в отношении воспитательницы частного детского сада во Владивостоке.

Как рассказали «Восток-Медиа» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, ранее в полицию обратилась 29-летняя жительница дальневосточной столицы. Женщина рассказала, что воспитатель детсада нанесла телесные повреждения её маленькой дочери.

Стражи порядка оперативно провели проверку, и слова молодой матери подтвердились.

Выяснилось, что женщина забрала дочку из сада, расположенного на улице Тобольской, и уже дома обнаружила на ее ногах гематомы. Обеспокоенная мать тут же обратилась к заведующей, а затем в полицию.

В отделении 52-летняя воспитательница не стала отрицать свою вину, но объяснить свой поступок не смогла. В настоящее время она уволена с работы. Кроме того, в отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье 156 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Кроме того, информацию о жестоком обращении с малышкой проверяют и следователи. Так, по данным следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю, сотрудниками ведомства организована доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья).

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о резонансном происшествии на улице Овчинникова во Владивостоке. Жительница краевого центра рассказала в социальных сетях о том, что одна неуравновешенная горожанка кинулась с кулаками на ее сына и его друга, которые играли в мяч в сквере.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter