Placeholder 1mi

В Норвегии расстреляны участники молодежного лагеря

23 июля 2011, 08:16Происшествия
Исламисты огнём ответили на карикатуры на пророка Мухаммеда

ВЛАДИВОСТОК. 23 июля. ВОСТОК-МЕДИА – Число погибших участников молодежного лагеря в пригороде Осло составило около 30 человек после того, как неизвестный в полицейской форме открыл стрельбу, сообщает телеканал Sky News.
Полиция отказывается комментировать эту информацию. Ранее агентство Reuters сообщило, что при взрыве у комплекса правительственных зданий в центре норвежской столицы погибли семь человек, еще двое пострадавших находятся в критическом состоянии.
Sky News ссылается на очевидцев, которые утверждают, что «видели в молодежном лагере под Осло тела 25-30 погибших».
Всего в работе молодежного политического лагеря участвовали более 600 человек. Ожидалось, что к его участникам приедет премьер-министр Норвегии Йенс Столтенблерг.
Норвежский телеканал NRK сообщает, что неизвестная исламистская группировка «Сторонники глобального джихада» на своем сайте опубликовала сообщение, в котором говорится, что взрыв и атака на молодежный политический форум лишь первая реакция на публикацию норвежскими СМИ карикатур на пророка Мухаммеда.
По последним данным, в больницы Осло доставлены 15 человек.
Полиция Норвегии считает, что взрыв в Осло и нападение на молодежный лагерь взаимосвязаны. Очевидцы сообщают, что в центре столицы Норвегии замечены войска норвежской армии, им приказано занять позиции.
Как сообщает Associated Press, из-за подозрительных свертков в Осло эвакуированы железнодорожный вокзал и редакция телеканала TV2.
Через некоторое время после взрыва в центре Осло неизвестный в форме полицейского из пистолета открыл стрельбу по участникам молодежного политического лагеря на острове Утойя. Стрелявший мужчина – блондин высокого роста – при задержании был ранен.
Reuters
 

Сюжеты: Россия