Placeholder 1mi
Фото: voshod-news.ru

Во Владивостоке осудили банду серийных автоугонщиков

23 июля 2015, 13:23Происшествия
За кражи авто шестеро приморцев получили от 6 до 8 лет тюрьмы

Во Владивостоке суд вынес обвинительный приговор в отношении 6 приморцев, виновных в серии автокраж. В зависимости от роли каждого они получили от 6 до 8 лет лишения свободы. Доказана причастность преступной группировки к 10 угонам авто на территории краевой столицы.

Деятельность банды удалось пресечь сотрудникам уголовного розыска краевой полиции совместно со следователями УМВД России по Приморскому краю. По сообщению пресс-службы ведомства,  установлено, что 45-летний житель Владивостока, не имея постоянного дохода, организовал похищение машин, а также находящегося в них имущества. В противоправную деятельность он вовлёк своего родственника и ещё четверых приморцев в возрасте от 29 до 47 лет.

По версии следствия, злоумышленники занимались автокражами с 2012 года. Роли каждого члена группы были чётко распределены. Мужчины поджидали своих жертв в местах массового посещения. Как только хозяин авто уходил, его машину вскрывали с помощью код-граббера. Злоумышленники заводили авто и скрывались. Установлено, что обвиняемые вырезали и перебивали идентификационные номера узлов и агрегатов, разбирали на запчасти и продавали транспортные средства.

За содеянное мужчины получили от 6 до 8 лет тюрьмы. Отбывать своё наказание им предстоит в колонии общего режима. РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что летом во Владивостоке окончено расследование другого уголовного дела в отношении троих автоугонщиков. Злоумышленники вскрывали иномарки, перегоняли их в места отстоя, а после требовали выкуп у законных владельцев.

Сюжеты: Приморский край