Из-за паводка в Амурской области рухнул мост со строительным краном

Из-за паводка в Амурской области рухнул мост со строительным краном

23 июля, 11:50
Происшествия
Photo: 28.mchs.gov.ru
В Благовещенске жертвой паводка стала молодая девушка. Жительница Амурской области 21 июля вместе с друзьями пошла купаться на новую набережную города, не справилась с течением и утонула. На следующий день в городе обрушился мост, и утонул строительный кран, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По имеющимся данным, уровень воды в реке Амур стал гораздо выше из-за паводка. Течение усилилось, а в волнах можно увидеть брёвна, ветки и другой мусор, который представляет опасность для пловцов, уточняет главное управление МЧС России по Амурской области. Всем жителям региона спасатели рекомендуют воздержаться от купания, чтобы предотвратить повторение трагедии.

Также 22 июля на Амуре рухнуло 4 пролёта технологического моста между Благовещенском и Хэйхэ. Строительный кран, который использовали рабочие, также оказался в воде. Во время происшествия никто не пострадал, так как людей вовремя эвакуировали.

Сейчас строители делают всё возможное, чтобы справиться с последствиями паводка и в ближайшее время возобновить строительство мостовой конструкции.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в Амурской области 20 июля сразу в трёх районах был введён режим чрезвычайной ситуации в связи с подъёмом уровня воды в реках. Вода начала подходить к домам и важным объектам в Ивановском, Мазановском и Магдагачинском районах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter