Нефтяное пятно на реке Алдан напугало жителей Якутии

Нефтяное пятно на реке Алдан напугало жителей Якутии

23 июля 2018, 13:02
Происшествия
Photo: Пресс-служба Минэкологии Якутии
Министерство экологии республики Саха 22 июля получило сообщение, что в 240 километрах от устья реки Алдан наблюдаются нефтяные пятна. Администрация села Булун и сотрудники Таттинской инспекции охраны природы отправились на место, чтобы выяснить подробности происшествия, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным Минэкологии Якутии, специалисты обнаружили ещё следы нефти и радужные круги на воде неподалёку от села Хара-Алдан, возле устья реки Барайы. Специалисты взяли пробы воды с этого места и выше по течению. Также эксперты обнаружили нефть неподалёку от нефтяного склада в селе Усть-Татта.

Глава населённого пункта Хара-Алдан Дьулустан Старостин отметил, что местные жители знают о произошедшем – информация о разливе нефти мгновенно распространилась благодаря мессенджерам.

Расследование по факту нарушения природоохранного законодательства продолжается.

К слову, что в Приморье 16 июля неподалёку от посёлка Волчанец на одноимённом пляже также была обнаружена нефть. Огромное пятно диаметром 500 метров, по словам местных жителей, унесло в море ветром и штормом. Однако официальные лица утверждают, что на самом деле разлив устранили профильные специалисты. На месте разлива побывали и сотрудники территориального отдела Роспотребнадзора по Находке. Специалисты взяли пробы воды и песка на пляже.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter