Частичное обрушение моста нарушило железнодорожное сообщение с Приморьем

Частичное обрушение моста нарушило железнодорожное сообщение с Приморьем

Частичное обрушение моста нарушило железнодорожное сообщение с Приморьем

23 июля, 14:54
Происшествия
Фото: телеграм-канал вице-премьера Забайкалья
Авария на железнодорожном мосту в Забайкальском крае привела к задержке поезда, следовавшего во Владивосток. Об этом сообщают в пресс-службе Забайкальской железной дороги.

Причиной отклонения от графика стал подмыв моста на перегоне Куэнга — Укурей, находящемся в 240 километрах к востоку от Читы. Хотя на место были оперативно направлены рабочие со спецтехникой для ремонта переправы, инцидент уже внёс коррективы в расписание движения поездов.

«Ожидается задержка пассажирского поезда № 12 сообщением Самара — Владивосток», — отметили в пресс-службе Забайкальской железной дороги.

По последним данным на участке продолжаются работы для восстановления нормального сообщения. На присланных с места событий фотографиях видно, что часть конструкции моста всё ещё находится в воде.

В марте 2021 года движение поездов по Транссибу нарушил сход грузового состава с путей. Как писало тогда «Восток-Медиа», авария тоже случилась в Забайкальском крае, но привела к задержке сразу 3-х пассажирских составов.

Схожий инцидент произошёл в Приамурье в феврале 2021 года. Тогда провести лишнее время в пути были вынуждены как пассажиры поездов, следовавших во Владивосток, так и граждане в тех составах, что шли им навстречу.

Почти годом ранее, в марте 2020 года, авария на железной дороге в Забайкалье нарушила сообщение на сутки, вызвав задержку сразу 6 поездов.

Фото:телеграм-канал вице-премьера Забайкалья

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter