В Приамурье отыскать должника помогли "Одноклассники"

23 августа 2010, 07:22Происшествия
Исполнительный лист направлен по месту работы должника для удержания из заработной платы в счет погашения долга

БЛАГОВЕЩЕНСК. 23 августа. ВОСТОК-МЕДИА   -  Сотрудникам отдела организации работы по розыску должников и их имущества Управления Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области удалось с помощью интернета установить место работы должника. 

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ведомства, чтобы исполнить решение суда, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по г. Благовещенску, в течение 9 месяцев пытался встретиться с должником по месту его проживания, где он был прописан согласно данным адресно-справочно бюро. Все безрезультатно. Застать должника дома не удавалось. В контрольно-регистрационных органах, как работающий, он не зарегистрирован и имущества на которое можно было обратить взыскание не имел.

         В апреле 2010 года, судебным приставом-исполнителем инициирован розыск данного гражданина, сумма долга которого составила свыше 50 тыс. рублей по договору займа. В ходе розыскных мероприятий был использован положительный опыт других территориальных органов ФССП России по розыску должников и их имущества с помощью социальных сетей интернет на сайтах «Одноклассники», «В контакте».

         Так, просматривая сайт «Одноклассники», сотрудник по розыску Управления ввел фамилию должника в строку поиска по сайту. Страница выдала интересующего гражданина с фотографией. При детальном просмотре фотоснимка, на куртке, в которую был одет должник, обнаружен отпечатанный логотип одной из фирм города Благовещенска. Предположение, что хозяин куртки имеет отношение к данной фирме оправдалось. При проверке юридического адреса организации установлено, что должник Б. действительно там работает охранником.

         В результате использования всех доступных методов организации работы по розыску должников и их имущества, опираясь на опыт коллег по работе, судебные приставы добились исполнения решения суда - исполнительный лист направлен по месту работы должника для  удержания из заработной платы в счет погашения долга.

 

 

 

 

Сюжеты: Амурская область