Фото: tourprom.ru, 25mvd.ru

Приморские полицейские искали девочку, а нашли коноплю

23 августа 2016, 10:13Происшествия
Выйти на озорного садовода им помог семейный конфликт

Полиция Находки совершенно случайно обнаружила у местного жителя целую плантацию конопли. Разоблачить незаконные насаждения стражам порядка помог семейный конфликт.

Совершенно неожиданный оборот приняла история с исчезновением маленькой девочки в Находке. Как сообщили в пресс-службе краевого управления МВД, к полицейским обратился местный житель. Он заявил об исчезновении своей 5-летней дочки. В заявлении он указал, что ребёнок может находиться у его бывшей жены, которая в настоящее время проживает в частном доме своего нового мужчины.

На поиски дочки заявителя выехали инспекторы по делам несовершеннолетних и несколько сотрудников патрульно-постовой службы. В частном доме на улице Весенней они и впрямь нашли пропавшую девочку. Выяснилось, что она гуляла возле дома отца, когда её забрала к себе мать. При этом женщина ничего не сообщила супругу. Дело в том, что в настоящее время родители «потеряшки» начали бракоразводный процесс. Дальнейшее место проживания 5-летней девочки определит суд. В то же время во дворе частного дома полицейские обнаружили плантацию конопли – почти 400 кустов. После осмотра выяснилось, что «урожай» с грядки уже сняли. Вскоре все незаконные растения уничтожили, а против хозяина дома возбудили уголовное дело. Теперь ему грозит до 8 лет лишения свободы. Так что, по всей видимости, новую семью у матери исчезнувшей девочки завести пока не получится.

Как писало РИА «Восток-Медиа», в Приморье проходит полицейская операция «Мак-2016». В её ходе стражи порядка уничтожают наркоплантации по всему краю. В первый день августа в Хорольском районе Приморского края полицейские уничтожили несколько конопляных полей — больше трёх гектаров. Ещё одну наркоделянку обнаружили в районе Лесозаводска. Местная пенсионерка выращивала у себя на участке мак и коноплю.

Сюжеты: Приморский край