В отдельных населенных пунктах Чукотки могут запретить продажу алкоголя

23 сентября 2011, 08:43Происшествия
В округе утвердили новую редакцию окружного закона "О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Чукотского АО"

АНАДЫРЬ. 23 сентября. ВОСТОК-МЕДИА —  Дума Чукотского автономного округа на прошедшей сегодня сессии утвердила новую редакцию окружного закона «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Чукотского АО», где отражен механизм введения запрета на продажу алкоголя в отдельных поселениях региона.
Изменения в нормативный акт были приняты сразу в трех чтениях.
В соответствии с новой редакцией, полный запрет на реализацию алкогольных напитков на территориях отдельных населенных пунктов Чукотского АО устанавливается Правительством региона по результатам рассмотрения обращений представительных органов муниципальных образований.
В свою очередь решение об обращении в правительство округа с предложением ввести полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции в отдельном населенном пункте принимается представительным органом муниципального образования с учетом мнения населения, проживающего в данном поселении. Это мнение может быть выявлено путем общественного обсуждения проекта решения, например, в рамках сельского схода.
Новая редакция окружного закона о госрегулировании розничной продажи алкоголя была разработана в соответствии с федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», куда в июле 2011 года Госдумой России были внесены изменения. В соответствии с ними органы власти субъектов получили право устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции (в том числе вводить полный запрет на розничную продажу алкоголя), а также определять места массового скопления граждан и места нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа спиртного, - сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на управление ифнормационной политики Чукотского АО.

Сюжеты: Чукотка