Фото: caribies.narod.ru

Инженер "Примводоканала" похитил у бизнес-леди алкоголь и конфеты

23 сентября 2016, 18:07Происшествия
Его обвиняют в мошенничестве

В Приморье осудят инженера «Примводоканала», который похитил продуктовый набор и 7500 рублей у предпринимательницы, сообщает РИА «Восток-Медиа». Его обвиняют в мошенничестве.

Инженер артёмовского филиала «Примводоканала» в скором времени предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве. Как сообщает старший помощник руководителя краевого следственного управления СК РФ Аврора Римская, в феврале 2016 года он похитил у женщины-бизнесмена алкогольно-конфетный набор и деньги. Злоумышленник сообщил бизнес-леди, что выявил нарушения водоучёта в её офисе, – при этом законных оснований для проведения проверки у инженера не было. За своё скромное молчание фигурант потребовал подарочный набор из спиртных напитков и конфет, а также 7,5 тысячи рублей на новый счётчик.

Следователям удалось собрать достаточную доказательственную базу. В настоящее время уголовное дело отправили в суд для рассмотрения по существу.

Приморские инженеры нередко становятся фигурантами уголовных дел. РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало об инженере приморской жилищной конторы, которая организовала наркопритон. Её приговорили к 3 годам и 8 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Помимо этого, в отношении обвиняемой расследуется новое уголовное дело по фактам сбыта наркотиков и содержания наркопритона, что может добавить к её сроку до 15 лет.

Сюжеты: Приморский край