Placeholder 1mi

Импортер «забыл» задекларировать 16,5 тонн товаров

23 октября 2008, 15:03Происшествия
Грядут штрафы и, возможно, конфискация

ХАБАРОВСК. 23 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В Хабаровской таможне возбуждено дело об административном правонарушении по факту недостоверного декларирования товаров, ввезенных в Россию из КНР. При проверке груза были выявлены расхождения со сведениями, заявленными в грузовой таможенной декларации, сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе таможни.
В соответствие со ст. 124 Таможенного кодекса РФ, декларант должен произвести декларирование путем заявления сведений о товарах, об их таможенном режиме и других сведений, необходимых для таможенных целей. Законодательство предоставляет декларанту свободу выбора форм и средств, с помощью которых он должен обеспечить достоверность заявляемых в грузовой таможенной декларации сведений о товарах. В данном случае фактический вес товара оказался почти на 16,5 тонн больше, чем было указано в грузовой таможенной декларации.
В рамках административного расследования будет проведена экспертиза с целью определения рыночной стоимости предметов. Нарушителю грозит штраф в размере от одной второй до двукратной стоимости выявленных товаров с их конфискацией или без таковой.

Сюжеты: Хабаровский край