Placeholder 1mi

В 4 раза увеличилось количество изъятых тяжелых наркотиков в пассажирских поездах

23 октября 2008, 14:49Происшествия
Курьеры следовали с героином и опиумом на Дальний Восток

ХАБАРОВСК. 23 октября. ВОСТОК-МЕДИА – 100 килограммов наркотиков изъято в этом году оперативниками Дальневосточного управления внутренних дел на транспорте. Большая часть «зелья» найдена у курьеров в пассажирских поездах. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Хабаровске начальник ДВ УВДТ Александр Кем, передает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
Он отметил, что по сравнению с прошлым годом в 4 раза увеличилось количество изъятых так называемых тяжелых групп наркотиков – героина и опиума. В этом году в пассажирском поезде «Москва-Владивосток» задержан курьер, перевозивший 11 килограммов «афганского» героина. Он направлялся в столицу Приморского края. Изымалась партия героина весом 2 килограмма, а арестованный «багаж» опиума потянул на 14 килограммов. При этом перевозчики наркотиков идут на различные хитрости. Например, на днях оперативники обнаружили 0,5 килограмма гашишного масла, запаянного в трубку телевизора. Помогают милиционерам «вскрывать» такие тайники специально обученные собаки.
Сначала года работники управления выявили 594 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, пресекли деятельность десятков организованных преступных групп. Часть уголовных дел уже передано и рассматривается в судах.

Сюжеты: Хабаровский край