Автоугонщик
Фото: пресс-служба МВД России по Приморью

Не угнал, а взял покататься: в Приморье задержан серийный угонщик

23 октября, 09:53Происшествия
Находкинские полицейские задержали 37-летнего жителя города, который промышлял автоугонами в Приморье. Изначально мужчину задержали по подозрению в одном преступлении, но в отделе полиции он сознался ещё в двух других, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В отделение полиции в Находке с заявлением обратился 69-летний местный житель, у которого похитили микрогрузовик Toyota Ice. Сумма нанесённого ущерба составила более 150 тысяч рублей.

Приморские полицейские пресекли противоправную деятельность местного жителя, промышлявшего угонами автомобилей. Похищенный автомобиль удалось найти в районе города Фокино. Кроме того, сотрудникам полиции удалось установить личность предполагаемого угонщика. Им оказался 37-летний ранее судимый житель Находки.

В отделе полиции мужчина признался не только в угоне микрогрузовика, но в других преступлениях. Ранее сотрудники полиции обнаружили угнанные автомобили Toyota Fit и Toyota Starlet. Задержанный заявил о том, что он причастен к угону этих двух автомобилей. По его словам, на кражу он пошёл, чтобы просто покататься.

По совокупности всех преступлений в отношении задержанного мужчины были возбуждены три уголовных дела по статье о неправомерном завладении автомобилем без цели хищения. В случае доказательства вины подозреваемого, суд может лишить его свободы на срок до 5 лет.

Помимо этого, против мужчины был составлен административный протокол за вождение в нетрезвом виде. В качестве наказания, суд назначил задержанному 10 суток административного ареста. Отметим, что все похищенные автомобили возращены законным владельцам.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что во Владивостоке в середине августа полицейские провели рейд по местам массового скопления автомобилей: парковкам, кооперативным гаражам, авторазборкам и пунктам приёма металла. По итогам рейда были найдены пять ранее угнанных автомобилей и задержаны трое подозреваемых.

Сюжеты: Приморский край